「小松菜は生のまま冷凍できる」という話を聞き、早速洗って水を切った小松菜を冷凍しました。大体1束でMサイズジップロック2つ分できます。え?茹でなくて良いの?と思うんですが…シュウ酸が少ないため、小松菜は生でも冷凍可能だそうです。1袋目は副菜が何もない日に「あ~緑の物ないかなぁ」と思って、この冷凍小松菜のジップロックに白だし(これうまつゆ)を入れて、もみもみ揉んだだけの漬け浸しを作りました。自然と解凍...
「小松菜は生のまま冷凍できる」という話を聞き、早速洗って水を切った小松菜を冷凍しました。大体1束でMサイズジップロック2つ分できます。え?茹でなくて良いの?と思うんですが…シュウ酸が少ないため、小松菜は生でも冷凍可能だそうです。1袋目は副菜が何もない日に「あ~緑の物ないかなぁ」と思って、この冷凍小松菜のジップロックに白だし(これうまつゆ)を入れて、もみもみ揉んだだけの漬け浸しを作りました。自然と解凍...