簡単料理カプレーゼ
私は食材を選ぶ基準として、よっぽど食べたい物以外は「旬の食材」を好んでチョイスしています。
理由はシンプルに“安い”“美味しい”からです。
ということで、最近よく使う食材は
トマトです(^^)/
ホットクックのメニューは結構トマト使う物多いですよね。
無水カレーとか、ミートソースとか、パプリカと鶏むね肉のトマト煮とか、予約可能メニューにも幾つかトマトを使うメニューがあります。
冬場はトマトは高いので、ホール缶やカットトマト缶を使って調理するのですが、夏場はトマトが安いので生トマトで調理します。
最近では、スーパーで安い時にトマトを箱買いすることもあります。
まとめ買いしても加工してミートソースなんかにしたり、無水カレーにしたりするとあっという間になくなるし、飽きもこないです。
あと個人的に好きなトマトの使い方は『カプレーゼ』です。
①トマトを輪切りにカットする。
②フレッシュモッツアレラチーズも輪切りにカットする。
③トマトの上にチーズを乗せる。
④オリーブオイルをかけて、塩をかけ、コショウを引いたら完成。
つまり、トマトとモッツアレラチーズを輪切りにして、オリーブオイルと塩コショウするだけの料理です。
超簡単。音速でできるメニュー。
私は基本的に実家が何でもサラダを付ける家だったので、サラダ系を家で食べるのは嫌いなのです…。
でも、チーズ好きということもあってカプレーゼは大好き。
チーズを使用しているので、低糖質メニューとしても紹介されたりもしています。
私は片頭痛持ちなので、チーズを食べたい時はフレッシュチーズをなるべく摂取するようにしているので、モッツアレラチーズは最適!
お惣菜でカプレーゼを買うと結構お値段するんですが、家で買えばモッツアレラチーズさえ安ければ、400円くらいでトマト2個分くらいの量が作れます。
昨日の晩御飯はビーフシチュー、パン、カプレーゼでした。

トマトの酸味と合う~~!!
私は生トマトはあまり好んで食べないのですが、この料理は大好き。
もちろん、生トマト好きの夫もカプレーゼは大好きです。
簡単に1品作れるので、ぜひトマトのカプレーゼを試してみてください。

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理由はシンプルに“安い”“美味しい”からです。
ということで、最近よく使う食材は
トマトです(^^)/
ホットクックのメニューは結構トマト使う物多いですよね。
無水カレーとか、ミートソースとか、パプリカと鶏むね肉のトマト煮とか、予約可能メニューにも幾つかトマトを使うメニューがあります。
冬場はトマトは高いので、ホール缶やカットトマト缶を使って調理するのですが、夏場はトマトが安いので生トマトで調理します。
最近では、スーパーで安い時にトマトを箱買いすることもあります。
まとめ買いしても加工してミートソースなんかにしたり、無水カレーにしたりするとあっという間になくなるし、飽きもこないです。
あと個人的に好きなトマトの使い方は『カプレーゼ』です。
①トマトを輪切りにカットする。
②フレッシュモッツアレラチーズも輪切りにカットする。
③トマトの上にチーズを乗せる。
④オリーブオイルをかけて、塩をかけ、コショウを引いたら完成。
つまり、トマトとモッツアレラチーズを輪切りにして、オリーブオイルと塩コショウするだけの料理です。
超簡単。音速でできるメニュー。
私は基本的に実家が何でもサラダを付ける家だったので、サラダ系を家で食べるのは嫌いなのです…。
でも、チーズ好きということもあってカプレーゼは大好き。
チーズを使用しているので、低糖質メニューとしても紹介されたりもしています。
私は片頭痛持ちなので、チーズを食べたい時はフレッシュチーズをなるべく摂取するようにしているので、モッツアレラチーズは最適!
お惣菜でカプレーゼを買うと結構お値段するんですが、家で買えばモッツアレラチーズさえ安ければ、400円くらいでトマト2個分くらいの量が作れます。
昨日の晩御飯はビーフシチュー、パン、カプレーゼでした。

トマトの酸味と合う~~!!
私は生トマトはあまり好んで食べないのですが、この料理は大好き。
もちろん、生トマト好きの夫もカプレーゼは大好きです。
簡単に1品作れるので、ぜひトマトのカプレーゼを試してみてください。

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