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サバ缶で簡単おいしい食卓を!

2019年08月24日
料理 0
今日は家に常備されている、コイツについてご紹介します。



鯖缶です。


SABA。SAVA。

私はこのサバの味噌煮缶を常備しています。これが本当に美味しい。

マルハニチロが出している月花というシリーズの鯖缶なのですが、少し他の鯖缶と比べて1缶300円ほどと高級です。

ただ、他の鯖の味噌煮缶と比べても明らかに美味しい!!

通常の鯖缶に比べて臭みも少なく、骨までトロトロ…。

缶詰にぎっしり大きな身が詰まっているので1缶食べるとお腹いっぱい。
(私は半分の量で良いと思うくらい、たくさん詰まっています)

魚を焼く気力が無いけれど……今週は魚食べていないと感じたら、この鯖缶に手を出します。


缶やレトルトパウチの湯煎するの面倒くさいという方で、ヘルシオを持ってらっしゃる方は、ヘルシオの方が楽ですよ。

私は缶詰はそのままヘルシオに突っ込んで、ゆでモードで温め終えたら、庫内の水分はそのまま庫内乾燥させて乾かします。

鍋を出したりお湯を沸かさなくても湯煎できるのでとても便利。


サバの味噌煮缶があるだけで、メイン料理はすでにできているも同然!

忙しい時の強い味方になってくれます。

昔の魚の缶詰って不味いイメージがあったので、この鯖の味噌煮缶を食べた時はとても感動しました。

ぜひ「時間がないけど、青魚摂りたい!」という時に常備してみてください。

楽ちん料理推進委員会としては缶詰の活用をお勧めします!


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るく太
この記事を書いた人: るく太

アメフトと競馬をこよなく愛す、共働きへっぽこSE。

読書や投資信託、最新テクノロジーからサブカルに至るまで興味のあることには何でもガツガツです。

ラクして楽しい生活づくりのライフハックを日々考えて暮らしています。

南の島出身の夫とサビ猫が家族。

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