ヘルシオのチキンの網焼きで主菜と副菜の同時調理!
ヘルシオの「まかせて調理」モードはとても便利です。
時間がないときは「スピードメニュー」で「焼く」や「茹でる」を使うとおもうのですが、しっかり調理するのであれば「まかせて調理」を利用すると、ものすごく美味しくできます。
さて、先日国産の鶏もも肉を安く手に入れました。
「これをチキンステーキにしよう」と思い、ふとヘルシオを見ると「網焼き・揚げ物」のボタンに目がとまりました。
私はあまり揚げ物をヘルシオでやらないのですが、この「網焼き」には興味を持ちました。
チキンの網焼き………名前だけでもカリジュワな感じで美味しそう。。。
そこでアルミホイルにパプリカを縦切りにしたものと、シイタケを乗せて角皿の上に置き、その横でチキンの網焼きをしてみることしました。
===================
【チキンの網焼き(バターソース) & パプリカとシイタケの焼き物】
▼材料
鶏もも肉 2枚
パプリカ 黄色と赤色1個ずつ
シイタケ 6個
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー 適量
★焼き肉のたれ 40g
★バター 5g
▼作り方
①鶏モモ肉の裏側(肉側)の横に4本ほど切れ目を入れる
②鶏モモ肉にマジックソルトと黒コショウを振って、皮を上にしてヘルシオの網に乗せる
③パプリカを縦切りにする。シイタケの石突をとる。
④アルミホイルを器状にしてシイタケとパプリカを乗せて、角皿の上に置く
⑤ヘルシオのまかせて調理「網焼き・揚げ物」を押す
⑦★を耐熱ボウルの中に入れてレンジで1分加熱する(簡易バターソース完成)

===================
副菜と主菜がこれで1回で作れます。なんて便利。
25分くらい焼くのはかかるので、その時間に違うことをやっても、のんびりお茶を飲んでもOKです。
あとはヘルシオが適温で焼き上げてくれるので、皮はカリっと、肉はジューシーに仕上がります!!

理想的な焼き加減…非常においしかったです😊✨
簡易バターソースは混ぜるだけですが、バターを入れるだけでこっくり美味しいです。
あとはマジックソルトをかけるとなんでも美味しくなる。魔法の調味😀
油を敷かなくても良いのでオイルフリーな焼き物にはピッタリなメニュー。
主菜副菜が1度に作れて時短にもなるので、これはリピート料理にしたいと思います。

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時間がないときは「スピードメニュー」で「焼く」や「茹でる」を使うとおもうのですが、しっかり調理するのであれば「まかせて調理」を利用すると、ものすごく美味しくできます。
さて、先日国産の鶏もも肉を安く手に入れました。
「これをチキンステーキにしよう」と思い、ふとヘルシオを見ると「網焼き・揚げ物」のボタンに目がとまりました。
私はあまり揚げ物をヘルシオでやらないのですが、この「網焼き」には興味を持ちました。
チキンの網焼き………名前だけでもカリジュワな感じで美味しそう。。。
そこでアルミホイルにパプリカを縦切りにしたものと、シイタケを乗せて角皿の上に置き、その横でチキンの網焼きをしてみることしました。
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【チキンの網焼き(バターソース) & パプリカとシイタケの焼き物】
▼材料
鶏もも肉 2枚
パプリカ 黄色と赤色1個ずつ
シイタケ 6個
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー 適量
★焼き肉のたれ 40g
★バター 5g
▼作り方
①鶏モモ肉の裏側(肉側)の横に4本ほど切れ目を入れる
②鶏モモ肉にマジックソルトと黒コショウを振って、皮を上にしてヘルシオの網に乗せる
③パプリカを縦切りにする。シイタケの石突をとる。
④アルミホイルを器状にしてシイタケとパプリカを乗せて、角皿の上に置く
⑤ヘルシオのまかせて調理「網焼き・揚げ物」を押す
⑦★を耐熱ボウルの中に入れてレンジで1分加熱する(簡易バターソース完成)

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副菜と主菜がこれで1回で作れます。なんて便利。
25分くらい焼くのはかかるので、その時間に違うことをやっても、のんびりお茶を飲んでもOKです。
あとはヘルシオが適温で焼き上げてくれるので、皮はカリっと、肉はジューシーに仕上がります!!

理想的な焼き加減…非常においしかったです😊✨
簡易バターソースは混ぜるだけですが、バターを入れるだけでこっくり美味しいです。
あとはマジックソルトをかけるとなんでも美味しくなる。魔法の調味😀
油を敷かなくても良いのでオイルフリーな焼き物にはピッタリなメニュー。
主菜副菜が1度に作れて時短にもなるので、これはリピート料理にしたいと思います。
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