ヘルシオを使ってお家で焼き鳥!
コロナ禍でなかなか飲みに行く機会がなく…
そんな中で、我が家ではお家居酒屋をときどき開催します🍻
特に好きな居酒屋メニューの1つが「焼き鳥」です。
でも家で作るのって、大体が魚焼きグリルを使うものなんですよね…
もっと一度にたくさん焼けて、ちょうど良い焼き加減に自動して欲しい。
そう思ったときに、ヘルシオの自動メニューを思わず検索。
「焼き鳥」メニューにあった\(^o^)/
調べようともしてなかった自分に反省…。
スーパーに串にささった状態の焼き鳥セット(冷凍)が売られていたので、早速これで調理してみました。
自分で串に刺す手間がないので、実質、ヘルシオの網に並べてボタンを押すだけ。
何て簡単✨
あっという間に完成。
10本くらい一度に焼けるので、すごく便利!
我が家では味噌だれで食べます。
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【焼き鳥の味噌だれ(大体レシピ)】
味噌 大さじ3
醤油 小さじ2
チューブにんにく 1~2センチ
みりん 小さじ2
砂糖 適量
材料を全て耐熱ボウルに入れて混ぜ、レンジで30秒
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外がカリっとして、中はジューシーですごく美味しかったです!😋
ちょっと良いお肉の焼き鳥でトライしたんですが、外で食べるより安いし、これはかなり良いかも。
タレに漬けて焼けば、タレ味の焼き鳥もできますね。
ヘルシオの焼き鳥…結構ハマってしまいそうです🍗
↓小さい耐熱ボウルは調味料系を混ぜる時に便利なのでおススメです
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