卵を簡単に粉砕してラクチン卵サラダ
最近、ブロッコリーが近所のスーパーに安く売られているので、茹でてマヨネーズと和えるサラダを良く作ります。
ブロッコリーは茹で時間が2~3分と短いので、電子ケトルで沸かしたお湯を小鍋に入れれば、そんなに面倒でないのでよく食べます。
勿体ないので茎まで薄切りにしてゆでてしまうと、まぁまぁの量になるので実はとても経済的な野菜です✨
大体はカニカマと一緒に和えるんですけど、先日カニカマを買い忘れました😢
そこで家にいつもある材料という意味では「卵と和えれば良いじゃん!」と思いました。
私は卵サラダとか、ポテサラに卵を入れたりとかよくするんですけど、茹で卵のみじん切りって結構面倒くさくないですか?
私はこの作業が嫌いなのでスーパー兵器を買ってました。
じゃじゃん!!
なんと、卵を一瞬でみじん切り(細かめ)にする調理器具です!!!
このいかにも外国製のエッグちゃんの顔がたまりませんね。
このいかにも外国製のエッグちゃんの顔がたまりませんね。
これが結構優れもので、粗みじん切りにしたい時はダメなんですが、細かめのみじん切りにしたい時は一瞬で可能です。
茹で卵の殻をむいて、このマシンに挟みます。
裏側はこんな感じの穴が開いているので、あとは一気に押し出すだけ。
これだけで一瞬に卵のみじん切りができます。
超便利!!🥰
これを使ってみじん切りにした茹で卵とブロッコリーをマヨネーズで和えて、軽く塩コショウしただけの簡単サラダを作りました。(粗挽き胡椒だと美味しいです!!)
簡単だけど、これが意外と美味しい!
茹で卵のみじん切りは意外と手間だったので、これなら卵サンドとかポテサラとか簡単に完成できます。
更に洗い物も単純な仕組みなので簡単。汚れもすぐに落ちます。
買ってよかった~と思える調理器具でした。