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【ヘルシオ簡単レシピ】豆苗モヤシ豚バラ

2023年04月10日
料理 0
やる気の出ない時のヘルシオ簡単スピードメニューです。

今日は「豆苗モヤシ豚バラ~ポン酢和え~」となります。


てか、ほぼ全部材料書いてあるんですけど…(笑)

作り方はいたってシンプル。

豚バラを食べやすいサイズに、豆苗を2~3等分で切ります。

耐熱ガラス容器に豆苗、モヤシ、豚バラの順に乗せます。


ヘルシオの基本調理「茹でメニュー」で茹でます。

※上の段だと引っかかりそうなら、角皿は下の段にセット


IMG_4050.jpeg


茹で終わったら、ポン酢を上からかけて完成です。

超簡単!!!!!!

ポン酢が無い時はめんつゆに炒りゴマとか入れても美味しいです。

モヤシはボリューム感出したければ豆もやしがお勧め♪

意外と賞味期限短いのでモヤシは冷凍したのを使ったりもしますが、特に味が大きく変わった感じはないです。

大皿ドーンとなりますが、耐熱ガラスの角皿に入れて、そのまま出します。

あとは、みんな食べたい分だけ小皿で食べる感じです。

超スピードメニューなのでぜひ試してみてください!!




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るく太
この記事を書いた人: るく太

アメフトと競馬をこよなく愛す、共働きへっぽこSE。

読書や投資信託、最新テクノロジーからサブカルに至るまで興味のあることには何でもガツガツです。

ラクして楽しい生活づくりのライフハックを日々考えて暮らしています。

南の島出身の夫とサビ猫が家族。

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