【ヘルシオ簡単レシピ】豆苗モヤシ豚バラ
やる気の出ない時のヘルシオ簡単スピードメニューです。
今日は「豆苗モヤシ豚バラ~ポン酢和え~」となります。
てか、ほぼ全部材料書いてあるんですけど…(笑)
作り方はいたってシンプル。
豚バラを食べやすいサイズに、豆苗を2~3等分で切ります。
耐熱ガラス容器に豆苗、モヤシ、豚バラの順に乗せます。
ヘルシオの基本調理「茹でメニュー」で茹でます。
※上の段だと引っかかりそうなら、角皿は下の段にセット
茹で終わったら、ポン酢を上からかけて完成です。
超簡単!!!!!!
ポン酢が無い時はめんつゆに炒りゴマとか入れても美味しいです。
モヤシはボリューム感出したければ豆もやしがお勧め♪
意外と賞味期限短いのでモヤシは冷凍したのを使ったりもしますが、特に味が大きく変わった感じはないです。
大皿ドーンとなりますが、耐熱ガラスの角皿に入れて、そのまま出します。
あとは、みんな食べたい分だけ小皿で食べる感じです。
超スピードメニューなのでぜひ試してみてください!!